Страх и уважение

Центр Духовного Развития Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий Цели: Мы говорим так, когда считаем, что нас обидели, обманули или оскорбили. Иногда мы основываем свое неуважительное отношение к человеку на слухах, даже не встречаясь с ним. Относясь к кому-то неуважительно, мы лишь приумножаем неуважительность во всем мире. Каждую неделю мы слышим все больше историй о вражде и конфликтах между супругами , членами одной семьи, соседями, коллегами по работе, политиками Конфликты охватывают все сферы и слои общества.

Совет 1: Как заставить людей уважать себя

Как заставить людей уважать себя? Спросите любого детей или взрослых и я вполне уверена, что все будут согласны с тем, что уважение — это важно. Проблема возникает тогда, когда вы начинаете спрашивать, что это значит? Поэтому, многие люди действительно не совсем правильно понимают это. Хорошим примером уважения является родитель, который чувствует, что он не должен использовать слова, пожалуйста, или спасибо, со своими детьми.

Уважение — это не страх и благоговение; оно означает в соответствии с корнем слова (геspicere — to look at) способность видеть человека таким.

Если в детстве родители обращали на ребенка внимание, только когда он заболеет или натворит что-то из ряда вон в картине мира ребенка лучше негативное внимание, чем никакого , такое поведение закрепляется. Так болезнь или постоянное влипание в неприятности становятся способом получить признание. Коварство этой вторичной выгоды в том, что ее плодами не удается сполна насладиться.

Человек, удовлетворяющий свою потребность в отношениях таким способом, похож на мифологического Тантала, который не может наесться и напиться, хотя вода и плоды рядом — только руку протяни. А еще это часто бывает похоже на питание суррогатом. Да, психосоматический больной, или человек — 33 несчастья, или тот, кого в семье считают паршивой овцой в стаде, — они, конечно, получают внимание, но разве это такое внимание, которого они на самом деле хотят?

Они хотят любви, тепла, симпатии, а получают снисхождение, жалость, а чаще и того не получают, одно глухое или открытое раздражение. Жена наркомана чувствует себя нужной, востребованной. Но разве это та значимость? Ей с детства не хватало того, чтобы ею восхищались или хотя бы замечали и учитывали, а приходится доказывать свою важность, став жертвой и ломовой лошадью, которая тянет на себе всех… Эта вторичная выгода может держаться еще на одном гвозде: И это бывает способом поддержания уважения и самоуважения.

Статусы про уважение

Добиться это можно многими путями, но нужно исключить уважение, основанное на страхе. Тогда каждый работник будет горд тем, что работает в одной команде с человеком, к которому испытывает истинное уважение. Толкование закона Мишель Монтень говорил:

Используйте свой страх быть ординарным. Используйте свой страх потерять уважение к себе. Используйте свой страх проснуться одним прекрасным.

Оказавшись в группе журналистов, для которых была устроена летняя экскурсия к подножию Северного склона, я с трудом могу себе представить, как это вообще возможно подняться на эту вертикальную каменную стену высотой 1 метров. А ведь некоторые умудряются сделать это — и всего за пару часов. Даже наша короткая прогулка не была полностью безопасной. Эйгер постоянно в движении, от него регулярно отламываются и падают вниз серьезные глыбы.

Тропы местами засыпаны известняком, так что, заглядевшись на пейзаж или заболтавшись с попутчиком, вполне можно здорово оступиться. Северная стена Эйгер Нацистская пропаганда Нацистские лидеры активно пользовались успехом немецко-австрийской команды, которой первой в мире удалось покорить Северную стену Эйгера, в целях пропаганды. Кроме того, он был членом СС, за что не раз подвергался критике.

любовь, уважение и страх

Уважение позволяет понимать и эволюционировать. В основном мы уважаем другого либо через игнорирование, либо через страх. Уважение — это благородное качество, оно не может рождаться из игнорирования или страха. Уважение рождается из настоящего понимания другого, из интеллигентности, когда она связана с сердцем.

Именно уважение через страх (Цитата из книги «Петр Первый: благо или зло для России » Евгения Викторовича Анисимова).

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт. Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ.

Вы не вошли на сайт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять комментарии. Просмотрите изображение, используя форму ниже.

Лучший помощник в воспитании — любовь, а не строгость и страх

Интеллигентный человек всегда боится упасть в глазах тех кого он уважает, чтобы не потерять благосклонность по отношению к себе. Комментарий удален Страх - это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Страх - это эмоциональный процесс.

Страх и любовь несовместимы. Любовь мужчины и Если есть любовь, уже нет страха. Больше нечего бояться Уважение есть. Хрупкость есть.

Но для меня далеко нет. Я уважаю всех, кого считаю своими друзьями, к примеру, но если я их начну бояться, они моими друзьями быть перестанут. На черта мне такие друзья? Уважать, значит выслушивать их мнение, даже если оно кардинально отличается от моего и мне неприятно. Мало того, если кто-то реально вызовет у меня страх, например, подняв на меня руку или попробовав меня унизить, то уважать я его мгновенно перестану, при этом частенько навсегда.

И да… я боюсь урода пьяного на улице, но уважаю ли я его? Да с ума не сходите… скорее рак на горе свистнет. И таких людей как я, у которых страх и уважение диаметрально противоположны, представьте себе, очень много. На лекциях у такого много вопросов, студенты не боятся высказывать гипотезы, думают вместе с ним, дискутируют, и временами далеко не тихо. У такого учиться приятно.

И такие не все. И еще вам больше скажу… я считаю всех себе равными.

Уважение и страх — можно ли между этими понятиями найти что-то общее?

Четверг, 05 Марта г. Уважение -это понимание в действии. Что бы добиться уважения, нужно быть равным и считать других равными.

Поэтому «служить не ради награды» значит не требовать воздаяния прямо сейчас, а проявлять «страх Б-жий» — трепет и уважение к Создателю.

Периодизация истории устной поэзии Б. Развитие старинной устной поэзии 1. Древнейшие истоки устной поэзии. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Островский родился в Москве 31 го января г.

Страх или знание?

Евгения Соловьева Это отрывок из книги южно-африканского писателя-толтека Теуна Мареза, идеи которого мне очень близки. Так уж устроена жизнь: И это не должно удивлять, ведь уникальна каждая личность и ее собственный подход к жизни. Подлинная красота заключается в том, что точку зрения любого человека можно сравнить с гранью огромного бриллианта. Таким образом, у вас есть одна его грань, у меня — другая, у остальных — все прочие грани, но, складывая их вместе, мы можем насладиться чудными переливами света.

Каким волшебным блеском начинает блистать разум, когда множество умов объединяет свои силы в одном деле, прекратив соперничество друг с другом, и перестав твердить:

Дети на втором году жизни могут различать уважение и страх на уважении к лидеру, и силу, основанную на страхе перед хулиганом.

Уважение - к сильному, и как правило предсказуемому. Например, я боюсь открытых люков и кучек собачьего говна. Но это ж не значит что я их уважаю! Впрочем, в нас генетически заложено уважать авторитетов. И видеть в них только самое лучшее. В дикой природе это действительно работает. Но видишь ли, там преимущество имеют кратковременные мотивы.

А у людей - долговременные. В частности, нормальные люди не уважают бандитов. А в тюрьме - уважают. Так что, уважение - социальная функция. И даже будучи предсказуемой, она прекрасно переопределяется в обществе. Например в СССР презирали буржуев. На Кубе, кстати, до сих пор.

Страх и уважение