Психоаналитический клуб Олега Матвеева

Ключевая фраза у вас -"я в принципе в него и верю". Вы в кого верите? В Бога или в Мэрилина Мэнсона? Если в Бога, то при чем тут Мэрилин Мэнсон? Скачайте альбом и слушайте. Если вы верите в Бога, ничего вам не будет.

кто пишет"Бог накажет" и подобное

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег. Поэтому приходится терпеть бабкино ворчание, какие-то претензии и попытки лезть в мою жизнь. Бабушка из старообрядческой семьи, хотя в советское время как она говорит, у них в доме не было икон, и видимо особо никто не молился, не соблюдал религиозных ритуалов в т.

Но после развала СССР она начала молиться, у нас появились иконы дома это получается было как раз, когда я родилась практически.

Понимаю, что это невозможно, но стараюсь отказаться от всего в этой жизни, лишь бы Господь Бог не наказывал. Каждый Божий день я себя мучаю .

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, — это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним — тем, до какой степени он прост.

У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат. Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

Не знаю, но мне почему-то кажется, что мои действия могут отразиться на их благополучии. Перед Господом за себя не страшно. Думаю, Он знает меня лучше, чем все остальные, надеюсь, что понимает все мои действия Он, конечно, понимает. Думаю, что смогу все понять относительно правильности-неправильности своих жизненных принципов потом, когда прийдет мое время. Тогда и пойму, насколько сильно провинился, и чего ожидать ожидать именно для себя.

что Бог меня накажет за такие мысли и снова заберет ребенка (у вот такой парадокс получается - и потерять боюсь и радости нет.

Почему я лично не боюсь бога, говорить не буду. Достаточно сказать, что я не верю в бога любой из ныне существующих религий. Но здесь на форуме я как раз потому, что хочу понять верующих в бога. И это не получается у меня вот уже много лет. Вот Вы боитесь бога. Разве же Вы боитесь дождя, самума, торнадо? В этих случаях Вы оцениваете величину риска и соответсвенно готовитесь к различным, в том числе и неблагоприятным исходам событий. Даже если не в Ваших силах предсказать наступление пресловутого"черного дня", все же стараетесь"подстелить соломки", чтобы не было так больно падать.

Понятно, что все религии предполагают верить в бога справедливого. Если он поступает несправедливо и у нет логики в его поступках, то и действия его будут неотличимы от абсолютно случайных неприятностей , которым нужно не молиться, а все лишь избегать или устранять. Тогда чего Вы боитесь?

Вопрос к тем, кто разрушил семью

Спасётся ли женщина, однажды сделавшая аборт? Можно ли как-то отмолить этот ужасный грех? Если нет и женщина по определению попадает в ад, то есть ли ей смысл вообще вести праведную жизнь, если результат всё равно один - она попадает в ад? Спасение невозможно заслужить примерным поведением, равно как и нельзя априори потерять из-за какого-то греха как такового.

Если человек искренне покаялся в грехе и возлюбил Господа всем сердцем своим, грех прощается.

боюсь,что Бог накажет сильно за такое. Что мне делать, скажите, пожалуйста! Пытаюсь избавиться от этого, но у меня не выходит. Владимир.

Чистякова, подготовленные к изданию самим автором. Научные труды он писал тяжело, вдумчиво, медленно, но тексты для газеты — очень быстро, стремительно; быть может, потому, что в основу многих статей были положены радиобеседы. В настоящем издании воспроизводятся тексты всех трех книг. Статьи сопровождаются указанием на первую публикацию и в некоторых случаях — ссылками на новозаветные тексты. Каждая из трех прижизненных книг, вошедших в состав настоящего сборника, предваряется предисловием, написанным вскоре после смерти автора его коллегами и друзьями — протоиереем Александром Борисовым, Николаем Витальевичем Шабуровым и Евгением Борисовичем Рашковским, которым я очень благодарен.

Предисловие Небольшая книга священника Георгия Чистякова, которую Вы, уважаемый читатель, держите в руках, переиздается уже после его безвременной кончины, последовавшей 22 июня года. Трудно смириться с тем, что автора нет рядом с нами, но одновременно с этим растет чувство благодарности за то, что мы много лет знали отца Георгия, слышали его проповеди и лекции, читали его книги. Теперь, особенно внимательно прочитывая написанное более тринадцати лет назад, зная, что черта под всем сказанным уже подведена, еще раз убеждаешься в том, что дар сострадания, сочувствия чужой беде и чужой боли был главным в христианском мироощущении и служении отца Георгия.

Боитесь/боялись ли вы когда-нибудь наказания Божьего за какие-нибудь грехи?

Мария СК 20 октября , У нас отношение ко всему этому свое-лично для меня это все-бог,и.

И если я этого не сделаю, Бог меня накажет. Например Может, я действительно, зря боюсь наказания Бога и вообще не так себе его.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост.

Наказывает ли Бог?

Я уже об этом писала, но все равно хочу повторить. Девушки, ну пожалуйста, не пишите так. И даже не ради тех, в адрес кого делаются такие заявления, а ради вас же самих. Ведь тот, кто такое пишет, осуждает, становится судьей и выносит окончательный вердикт: И это приговор, вынесенный без милости накажет, и все. А я точно знаю, что все мы иногда и даже часто очень в ней нуждаемся.

мою голову поползли мысли, что меня обязательно Бог накажет за такие мысли, и я этого боюсь.Сходила в церковь, исповедовалась.

Поделиться Код для сайта или блога Есть страх животный, а есть страх Божий. Страх животный в чём состоит, и у нас, когда мы видим, вдруг тигр бежит, ой, ужас, ужас и страдания, как бы он не растерзал нас. И вот многие, часто верующие, Бога так понимают, страшатся, ах, как бы Бог что-то не сделал. Вот это ложное чувство, и от которого люди действительно страдают, страдают почему — по глупости. Ещё раз повторяю, есть страх Божий, в чём он заключается?

Вот вам мать, которой лет, которая едва-едва ходит, но которая знаете, вас любит, и вы её любите. Что она может вам сделать? Но вы страшитесь, как бы не обидеть её. Как бы её не обидеть. Вот так и есть страх Божий, точно такой же:

Страх Божий. Что это значит?

Священник Константин Камышанов 11 августа г. Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину. Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться. Таким образом, во вселенной существуют некоторые комнаты ужаса, куда человек приходит сам. Может ли Бог мстить?

Но боюсь, Бог накажет за издевательство над инвалидом. Почти все будем вычитать. Поначалу. Сначала ты отработаешь этот наш лимон деревянных .

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов.

С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей: Господь мне помощник, и не убоюсь: А у вас и волосы на голове все сочтены. С другой стороны, Библия учит, чтобы мы боялись почитали, уважали, слушались земных правителей и начальств, которые получили власть от Бога наказывать нарушителей закона: Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Бог тебя накажет

Почему бог меня накажет? Суть фразы"бог накажет" не в том, что человеку желают что-то недоброе от обиды или несправедливости. Смысл фразы в том, что она является предупреждением, неким учением о том, что когда человек делает плохие дела, бог может применить к этому человеку контр-санкции и наказать за плохое, что будет ответом на его дурные действия.

Раздел: Жена и муж (бог накажет разлучницу) .. Я считаю, что бог накажет ту, которая встречается с чужим А вы что, боитесь .

Врач-психиатр, психотерапевт - г. Ваши тревоги имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением этих расстройств занимаются врачи-психотерапевты. При выборе специалиста ориентируйтесь на то, чтобы основной упор в лечении делался на психотерапию, а не медикаменты. Никакие препараты не изменят Ваши мысли и Ваше отношения к ним. Это можно сделать только с помощью психотерапии.

Медикаменты могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста.

Батюшка говорит нельзя ругаться матом, а все ругаются! Бог накажет?