Не ведая страха. Битва за Калт

О ветерок, что лишь, едва касаясь, Играет нежно на груди моей, Спеши скорей туда, на поле брани, Где рыцарь мой, и там ему повей Дыханием своим в его стальное сердце Ты ароматом нежности моей. Пусть он забудет о войне, Пусть вспомнит рыцарь обо мне, Пускай услышит этот зов. То ли ветерок услужливо передал этот призыв, то ли молодой рыцарь по собственному желанию пустился в обратный путь, — не так уж важно. Достаточно того, что Ирвин вернулся, а вместе с ним возвратилась в Хаммерлюнд и шумная радость, изгнанная из замка со времени большого бала. Графиня сняла траурное платье и встретила стройного рыцаря не как прежнего слугу, а как господина. Она устроила в его честь роскошный пир и велела поднести ему бокал, который Ирвин совсем недавно сам подносил ей. Мудрые дамы из соседних графств получили повод высказать на этот счёт свои предположения, а самые проницательные стали утверждать, будто давно догадывались, что между графиней и прекрасным рыцарем зародилась любовь, которую она намерена закрепить перед алтарём. А между тем ещё совсем недавно они могли бы держать пари сто против одного, что верная Ютта не выйдет вторично замуж. Теперь же, если бы им предложили такое пари, они охотно держали бы его на обратных условиях.

Абнетт Дэн - Не ведая страха

И значило его имя на древнем языке — Пчелиный Волк. Там, где у датских берегов разбиваются о скалы волны моря, где под резкими порывами ледяного ветра склоняется покорный вереск, острым золотым шпилем вонзился в мрачное небо возведенный древними скальдами замок Хеорот. Словно гигантский фонарь, пронзал он своим светом густой мрак зимних северных ночей.

Мы уходили в поле ночами Появляется он не весть от куда и также таинственно исчезает . Рода Батюшку да Родовичев, принося им Дары – все самое лучшие да не из страха, как иные молвят, . Много он бродил, многое видал промышлял он охотою да рыбной ловлей и однажды повстречал.

Рэй Брэдбери - Разрозненные рассказы - Я заткну эти проклятые ружья им в глотки! Джим устремился к воротам, на голос отца, и тот подхватил его на лету, словно узел с мокрым и грязным тряпьем. У Джима был расквашен нос, штанишки изодраны в клочья, и весь он был в пыли и грязи. Если я еще раз увижу Джима здесь, скандала не миновать!

А вы, маленькие ублюдки, марш отсюда! Он отделился от группы детей и, улыбаясь, небрежно махнул рукой. Подхватив сына на руки и решительно взяв сестру за локоть, мистер Андерхилл направился домой. Вечером, готовясь ко сну, мистер Андерхилл был буквально вне себя от негодования. Чтобы успокоиться, он выпил кофе, но и это не помогло.

Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора. Теперь же они разделились. Некоторые из них хранят верность Императору, другие же примкнули к Магистру Войны. Среди них возвышаются командующие многотысячных Легионов — примархи.

Бродил безумный скоморох. И, смерти дивны Он, бедный, не знает, бояся меча, Много звездных ночей, много огненных дней. Я скитался . Как зверь, в меня вцепился страх: Я встретил . И ведали кровавые распятья .

И это только второй краткий абзац.. Ну а про перечисление , каких фирм она кроссовки и джинсы одевает , может кому то будет интересно , но не мне.. Лучше прочитать эти заметки, чем смотреть наимоднявый фильмец Рейтинг: Скептически отнеслась к книге , прочитав аннотацию.. Понравилась , даже получила удовольствие- читается легко, хороший слог.

Однако есть и небольшие минусы- одни и те же ситуации от лица разных ГГ. Ну и если совсем честно , первая половина книги читается бодренько, то вторая часть более вялая. Однако есть чуть юмора, приключений, загадки и интрига, любовь … Словом, самое то прочитать дождливым осенним вечерком. Убийца шаманов Фэнтези Первая часть еще хоть чем-то была интересна и старался"не спотыкаться" на рассуждения автора.

НО вся вторая часть это охота на этакое"нечто".

Фильмы по жанру:

И вот открылось нам раздолие Днепра, Где с ним сливается Десна, его сестра… Кто не дивится там его великолепью! Но было нам в тот день не до земных красот! Спешили в Киев мы — разграбленный, пустынный, Чтоб лоб

Это была самая дорогая машина в округе, но он отнюдь не был склонен хвастаться ее . Ради железной дороги он работал ночами, подкупал газеты , ввязывался в субсидировал партийные машины и не раз на свой страх и риск ездил . Один бог ведает, сколько ты ее потом нахлебался, – сказал.

В такую погоду не выгонишь волка. Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми. Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей.

Его не настигнет любая погоня. Он мчится туда, где добыча его В каналах ночных так стремительно тонет, Что утро настанет. Все смотрят без устали в точку одну, Туда, где во мраке каналов заросших Безшумные тени струятся по дну. Его не удержит ни сила, ни разум, Он волк-одиночка, он волк-людоед. Он мчит вопреки миражам и экстазам, Не ведая сам, это явь или бред.

Все прячутся дома в такую погоду, Захлопнуты двери, закрыто окно, Лишь волк-одиночка на черную воду Глядит и глядит, погружаясь на дно. Глядит в эту бездну, не ведая страха, И рыщет всю ночь меж плывущих огней, К утру возвращаясь покорно на плаху Загубленных жизней, потерянных дней.

Не ведая страха (2)

Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.

А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз

Мы люди бедные, своей земли у нас нет, даже комка не найдется — в города, долго бродил он по улицам, да все зря: не попадались ему люди, Скоро в городе не осталось улиц, на которых бы он не побывал, но ни .. А вот о пропавшей дочери Небесного властителя никто ничего не знает, не ведает.

В такую погоду по городу только Бродить, отделившись от мира плащом. В такую погоду не выгонишь волка. Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми. Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей. Его не настигнет любая погоня. Он мчится туда, где добыча его В каналах ночных так стремительно тонет, Что утро настанет.

Все смотрят без устали в точку одну, Туда, где во мраке каналов заросших Безшумные тени струятся по дну. Его не удержит ни сила, ни разум, Он волк-одиночка, он волк-людоед. Он мчит вопреки миражам и экстазам, Не ведая сам, это явь или бред. Все прячутся дома в такую погоду, Захлопнуты двери, закрыто окно, Лишь волк-одиночка на черную воду Глядит и глядит, погружаясь на дно.

Глядит в эту бездну, не ведая страха, И рыщет всю ночь меж плывущих огней, К утру возвращаясь покорно на плаху Загубленных жизней, потерянных дней.

Путь страха во тьме

Он не спит, он не ест Он твердит как в бреду: Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Кинет кости моряк, черный словно смола И предскажет всем смерть- А команда смеется и готова к борьбе Но не будет охоты, Дик всплывает уже Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Ворон Время мерно течет над вершинами, Убегая в заоблачный дым.

Над могилой моей не кружи!

Он продолжал, словно в лихорадке, бродить вокруг огромной кровати, вокру проклято, это ложе, и никогда ему не удастся здесь спокойно уснуть. челяди в таком жалком виде — раздетым, растерянным, дрожащим от страха. Он умерит ужас бессонных ночей, принесет с собой желанны .

Ты вечно кипятишься, воспринимаешь всё как должное. Хотел бы я встать и как следует тебя образумить. Поэтому он и пытается разозлить тебя, чтобы ты принял какие-нибудь меры. Чак, это очень сложное дело, не за что зацепиться. Ты бы понял, о чём я, если бы работал со мной. В последнее время я только этим и занимался.

Просто сидел и обдумывал немногочисленные факты, которые нам известны Парень, которого мы ищем Говорю тебе, Чак, он гений, он так действует Ага, наверное, Брин давал ему наводки, чтобы унизить тебя. Он всё время опережает нас.

Баллада о солдате - Песни военных лет - Лучшие фото - Полем вдоль берега крутого