боюсь эскалаторов

Это врядли бзик, скорее что-то психологическое если не психиатрическое. Сперва просто не могла ездить на эскалаторах вниз - садилась, плакала, тряслась, ладони потели. Потом не смогла ездить и вверх - с ужасом думала о том, как упаду вниз. Потом вагоны начали казаться слишком душными и многолюдными. Словом, теперь пол года уже не езжу на метро. Только пару раз спускалась - в окружении друзей с волокардином, нашатырем и бутылочкой воды. С детства обожаю представлять, как знакомлюсь с мальчиком или девочкой из, допустим, шестидесятых, оказавшихся в нашем времени. Глубокомысленно, в деталях представляю, как знакомлю его с нашей культурой, модой, показываю современные фильмы, сериалы, рекламу. Придумываю - нравится ли ему Джоли, радует ли его наличие в телевизоре советских фильмов, вызывают ли восторг ай-фоны

фобия эскалатора....что делать?

От боязни эскалаторов страдает множество людей по всему миру. После просмотра этих фото она может появиться, даже если ее и не было Кошмар всех эскалафобов 2. А что случилось с пальцами владельца кед?! Не знали, что эскалатор на такое способен?

В подземке пересекаются техногенные страхи, боязнь С НОВЫМ ЯВЛЕНИЕМ: ТЫСЯЧИ МОСКВИЧЕЙ БОЯТСЯ ЕЗДИТЬ В МЕТРО сны даже снятся вверх нормально а вниз как спускаться по лестнице даже.

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми? А в толпень на переходе на Кольце попадали? Или с неадекватными ментами сталкивались? Искренне надеюсь, что нет, и что не придется никогда. Больше всего взрывов и всяких прочих терактов страшишься конечно: Короче, я лучше переплачу сотню или даже две, но поеду поверху, невзирая на пробки.

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Они работают с фобиями и страхами. По сути, это страх бездны, я правильно поняла? Страх упасть в бездну, лишиться опоры под ногами? Я как-то не могу для себя четко ответить чего именно я боюсь. Когда еду вниз с высокого эскалатора, то да страх свалиться. Сразу ноги подкашиваются и кажется еще мгновение и я вниз полечу.

боюсь в метро спускаться вниз на эскалаторе. . лет семь назад у меня такое было. боязнь эскалатора, прям до паники. потом прошло я после 2- родов вообще не могла ездить на эскалаторе и неважно на.

Не могу спускаться вниз по эскалатору. Раньше все было нормально, ездила на работу каждый день. Потом из-за двух декретов подряд в метро попадала редко. Сейчас приходиться ездить раза 2 в неделю. Сначала стала замечать что у меня просто кружиться голова на спуск, думала что пройдет. Потом как-то встала на эскалатор и когда вниз посмотрела - у меня прямо паника случилась!

В пот кинуло, сердце стучит, казалось, что ноги подкосятся и я полечу вниз, причем вертикально. Еле доехала вцепившись в поручень.

Вопрос психотерапевту: Боязнь эскалаторов

Но одно дело - опасаться чего-либо, и совсем другое - панически бояться какой-либо ситуации. Когда страх берет над человеком власть - это уже фобия, которую нужно лечить. Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник, кандидат медицинских наук Московского научно-исследовательского института психиатрии Минздрава РФ Нина Геннадьевна Шашкова.

Чувство страха присуще любому высокоорганизованному живому существу. Исследования показывают, что на первом месте у большинства людей чаще всего стоит страх за себя, за здоровье и жизнь своих близких, страх войны, боли, неизлечимого заболевания, страх потерять работу и боязнь за будущее. Причем страхи могут быть данью времени.

спустилась под землю. В чем прикол В том, что у нее фобия: страх высоты. Она не может ездить на эскалаторе, особенно вниз: ее пугает высота.

Пять главных фобий, связанных с эскалаторами : Среди людей, которые страдают фобиями, есть группа, боящихся подниматься и спускаться на эскалаторах Фото: Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Почему поручень движется быстрее полотна? Наверняка всех, кто хотя бы несколько раз пользовался эскалатором, одолевало сомнение в духе"У меня рука действительно едет быстрее, или мне просто кажется?

Если вы не сможете досмотреть эти фото, то у вас эскалафобия - боязнь эскалаторов!

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения.

Виновных в сбое эскалатора на вокзале в Астане наказали на эскалаторе, как вдруг он резко остановился и поехал вниз. Все, кто.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели. Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже.

Причины Причин возникновения амаксофобии — множество.

Боязнь эскалатора

Всегда жду, чтобы кто-нибудь встал передо мной, иначе спускаться не могу. Вцепляюсь в поручень, ноги ватные, голова кружится, тянет вниз, кажется что упаду. Я всю жизнь мучаюсь этой проблемой. Пойти к психотерапевту нет лишних средств. Может кто-то подскажет как это решить самой?

Не могу ездить на эскалаторе в метро До я могла ездить без каблука. Потом, как писала, в В этот момент у вас страх умереть или потерять контроль 2. . Я бы пробовала, но метров вниз! Если бы хотя.

Амаксофобияпанический страх перед ездой на автомобиле в частности или перед ездой на различных механических средствах передвижения как таковых. Может быть как отдельной фобией, возникшей в результате неприятных травмирующих переживаний, так и частью более сложного психического заболевания. Сегодня можно смело говорить сразу о нескольких, мало напоминающих друг друга, видах амаксофобии: Отдельного упоминания заслуживает амаксофобия, при которой люди панически боятся управлять автомобилями, так как не сомневаются в том, что обязательно попадут в аварию или совершат наезд.

Еще один вид амаксофобии, встречаемый, как правило, у людей с очень богатой фантазией — страх, испытываемый ими, во время пребывания на механических эскалаторах, истории о поломках которых уже давно стали частью современного городского фольклора. Как лучше лечить амаксофобию Психологи считают, что легкую форму амаксофобии лечить не следует. Ведь по их мнению. Она является прекрасным защитным механизмом, позволяющим избегать поездки в неисправных или старых автомобилях, или в автомобилях, которыми управляют неопытные или пьяные водители.

Лечению должны подвергаться те случаи амаксофобии, которые мешают их носителям полноценно существовать. Но прежде, чем приступать к лечению данной формы, следует четко понять, по каким причинам она возникла:

Безумно боюсь эскалаторов

Появился, когда сдавала вступительные экзамены в университет. В школу ездила нормально. И вот четыре года работала и училась с приключениями. До учебы на автобусе, домой часто пешком, далеко, потому что транспорт не ходил.

Иногда на длинных эскалаторах боюсь, что эту хреновину А вот вверх, у меня бывает панический страх на длинных эскалаторах.

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич Хотя это и не удивительно, ведь для столь примитивного подхода, как психоанализ, типична редукция, упрощение, сведение к нескольким"мертвым" метафорам вроде"переноса","защиты" и т.

Батенька, мы же живем не сто лет назад, а уже во втором десятилетии века. Пётр Юрьевич Лизяев К сожалению, из-за ваших разногласий я окончательно запуталась в своей проблеме и её решениях. Хотя если бы вы не спорили только лишь с собой, всё бы было намного лучше. Насколько мне известно, невроз - это болезнь. А лечить болезнь должен врач! Вот в этом-то и есть -"вся наша советская психиатрия", и адекватных и профессиональных специалистов среди врачей данного профиля к сожалению очень мало.

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. Панические расстройства